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Coniglio in bianco

La carne di coniglio ha un buon apporto proteico rispetto al contenuto in grassi. Si caratterizza per il suo colore bianco e per essere tenera e gustosa. Per le sue preparazioni sempre abbastanza elaborate, viene preferita soprattutto in inverno e nei periodi più freddi.

Ricetta - Coniglio in bianco

Ingredienti

1 coniglio
olio
1 cucchiaio di farina
cipolla
200 g di funghi champignon
2 uova
40 g di panna fresca
sale
pepe
odori
1 limone

  • Tempi di
    preparazione 90' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Tagliate il coniglio in pezzi che poi laverete e strofinerete con il limone (non buttate il fegato). Fateli rosolare con l’olio caldo. Spremete il limone rimasto e fate cuocere qualche minuto. Aggiungete la cipolla a fettine, il sale, il pepe, gli odori e 1 cucchiaio di farina. Versate dell’acqua calda fino a ricoprire i pezzi di coniglio. Lasciate cuocere 1 ora senza coperchio. Aggiungete i funghi lavati con acqua e limone. Lasciate ancora sul fuoco per 30 minuti. Unite in una scodella la panna e i tuorli. Versate la salsa poco a poco. Servite il coniglio in un piatto circondato con i funghi.

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