Le ricette di
Coniglio in bianco
La carne di coniglio ha un buon apporto proteico rispetto al contenuto in grassi. Si caratterizza per il suo colore bianco e per essere tenera e gustosa. Per le sue preparazioni sempre abbastanza elaborate, viene preferita soprattutto in inverno e nei periodi più freddi.
Ingredienti
1 coniglio
olio
1 cucchiaio di farina
cipolla
200 g di funghi champignon
2 uova
40 g di panna fresca
sale
pepe
odori
1 limone
- Tempi di
preparazione 90' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Tagliate il coniglio in pezzi che poi laverete e strofinerete con il limone (non buttate il fegato). Fateli rosolare con l’olio caldo. Spremete il limone rimasto e fate cuocere qualche minuto. Aggiungete la cipolla a fettine, il sale, il pepe, gli odori e 1 cucchiaio di farina. Versate dell’acqua calda fino a ricoprire i pezzi di coniglio. Lasciate cuocere 1 ora senza coperchio. Aggiungete i funghi lavati con acqua e limone. Lasciate ancora sul fuoco per 30 minuti. Unite in una scodella la panna e i tuorli. Versate la salsa poco a poco. Servite il coniglio in un piatto circondato con i funghi.
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